Сборная Украины сбежала с турнира в Москве

Сборная Украины покинула студенческий баскетбольный турнир в Москве, в котором участвуют 11 стран. Украинская команда должна была сыграть в группе с Боснией и Сербией, но за день до первого матча попросила убрать из зала флаги своей страны и улетела без объяснений.

Студенческая сборная Украины по баскетболу не смогла сыграть в Москве на Международном студенческом баскетбольном кубке (МСБК). За сутки до запланированного первого матча против команды Боснии и Герцеговины команда внезапно покинула турнир и улетела из Москвы.

Международный студенческий баскетбольный кубок — это турнир лучших баскетбольных студенческих команд из разных стран, который проводится (под разными названиями) с 2012 года. Традиционно в нем выступают команды со всех континентов (кроме Северной Америки), которые привозят свои студенческие сборные. В этом году в турнире планировалось участие 12 команд из 11 стран — Австралии, Боснии и Герцеговины, Израиля, Китая, Монголии, России, Сербии,  Словении, Украины, Хорватии,  и Франции.

Чтобы составить полноценную сетку турнира организаторы добавили еще вторую студенческую сборную России и сформировали при жеребьевке 4 группы по 3 команды в каждой. Однако на этот раз МСБК не слишком повезло — сперва он лишился сборной Монголии, так и не доехавшей до турнира (ее заменила срочно сформированная еще одна — уже третья — сборная России), а потом выбыла еще и команда Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *