«Спартак» все же решил стать «Арсеналом» — но только тульским

28 мая в Москве прошел совет директоров футбольного клуба «Спартак». Этот совет тренера не уволил, но одно важное решение все же принял — утвердил задачи на следующий сезон. Оказывается, клубу теперь для счастья нужно совсем немного — так немного, что даже «Урал» бы справился.

Как только узнал о высоте поставленных перед «Спартаком» клубным советом директоров задач на следующий сезон, так и подумал: а не тульский ли «Арсенал» продолжает тренировать Олег Кононов?

Итак, задачи перед клубом на сезон 2019-2020: дома необходимо занять место в зоне Лиге чемпионов и выиграть Кубок России, в Европе — для начала попасть в групповой турнир Лиги Европы. Ну, а там совет еще разок соберется и расскажет, куда кому бежать для достижения очередного  намеченного им рубежа.

Нет, правда, это же один в один честолюбивые планы «Арсенала»! Разве что тренер у него теперь другой.

Туляки первый раз в жизни клуба наиграли на еврокубки — так чего останавливаться, даешь вперед и выше!

«Арсенал» был в шаге от финала Кубка — чем не повод для реванша в следующем сезоне?!

А с Лигой Европы и прянику тульскому понятно — сначала в группу надо отобраться, а потом — банкет.

То есть «Спартак» весь сезон тасовал тренеров с игроками, сотрясал основы офиса — и все это для того, чтобы превратиться в «Арсенал»? Причем, не в лондонский — как грезилось когда-то во времена Венгера и Романцева, а в тульский.

Нет, хитро, чего уж там, придумано — первое место, оно, конечно, тоже формально подходит под определение «в зоне Лиги чемпионов» — но, получается, до него тянуться совсем необязательно?

Да и выигрыш Кубка сезонной задачей должны, по-хорошему, ставить клубы уровня «Урала» — ну нет у них другого пути в Европу. И не просто ставить, но и выходить в финал два раза за три года. И на пути к нему обыгрывать «Спартак», если придется. Да и вообще, пока Юрий Палыч Семин не засобирался на пенсию, всем остальным о Кубке лучше забыть и расслабиться.

С другой стороны — может, это ход такой психологический — чтобы тренера успокоить? Дескать, не надо нам, Олег Георгиевич, первого непременного места, если после пятого на третье перепрыгнуть сумеете — уже прорыв. Вот мы и состав под такую задачу формировать уже начали — Мелкадзе переподписали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *